Get Adobe Flash player

НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ГОЛОСОВЫХ СВЯЗОК

НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ГОЛОСОВЫХ СВЯЗОК

Ларингоскопию следует проводить чрезвычайно аккуратно,, стараясь избегать травмы и последующего кровотечения. После каждой попытки интубации необходимо проводить вентиляцию больного чистым кислородом в течение около 30 с после каждой минутной попытки интубации.

Вначале проверяют влияние изменения положения головы и шеи и правильность давления на перстневидный хрящ. Затем пытаются заинтубировать больную трубкой меньшего размера с проводником. В случае неудачи хорошо смазанный длинный эластический буж, кончику которого придают J-образную форму, аккуратно проводят сзади надгортанника к голосовой щели. В случае вероятного попадания в трахею (наличие его в трахее иногда определяют пальпацией снаружи гортани и трахеи) по бужу, как «по железнодорожному рельсу», трубку проводят в трахею, а буж удаляют. В случае правильного положения труб­ки при сдавлении грудной клетки ощущается теплый выдыхае­мый воздух. Затем проводят аускультацию над трахеей, верхуш­ками легких и в области эпигастрия. При неудачной интубации в течение более 2 мин от дальнейших попыток следует отка­заться.

ЗАТРУДНЕНИЯ С ПОДДЕРЖАНИЕМ ПРОХОДИМОСТИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

В этих случаях требуется применение рото- или носоглоточ­ного воздуховодов. При отсутствии эффекта иногда прибегают к чрестрахеальной вентиляции или даже трахеостомии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>