Get Adobe Flash player

ЖЕСТКИЙ БРОНХОСКОП

ЖЕСТКИЙ БРОНХОСКОП

Аго и соавт. [2] в <12 случаях из 3402 (0,3%) для облегчения интубации использовали жесткий бронхоскоп. В последующих 68 трудных интубациях (2%) применение проводника с трубкой дало хорошие результаты. После введения бронхоскопа в трахею через него проводили атравматичный проволочный зонд. Брон- хоскоп удаляли, а трубку по струне зонда проводили в трахею. По мнению авторов, метод был простым и безопасным. По моди­фицированной методике [78] смазанный бронхоскоп с насажен­ной на него интубацнонной трубкой вводили в трахею. При уда­лении бронхоскопа трубка соскальзывала с тубуса, оставаясь в трахее. Эта методика применима только у больных без нару­шений открывания рта.

Жесткий бронхоскоп используют иногда при лечении пост- интубационлых стенозов трахеи [159]. Grillo в условиях общей анестезии, меняя и постепенно увеличивая размер тубусов дет­ского бронхоскопа, восстанавливал проходимость дыхательных путей при сужении просвета трахеи до менее 5 мм в диаметре, что предупреждало развитие гиперкапнии у этих больных со спонтанным дыханием. /Как во время, так и после операции при­менения вентиляции с положительным давлением избегали. При диаметре трахеи более 6 мм интубационную трубку устанавли­вали выше участка стеноза. Ни одному из 208 больных не по­требовалось искусственного кровообращения Однако Neville в 1969 г. у 35 больных с поражением трахеи применил искусствен­ное кровообращение [160]. Он отметил простоту и безопасность этой методики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>