Get Adobe Flash player

ОЦЕHKA

ОЦЕHKA

Степень овладения студентами техникой интубации трахеи оценить трудно. В одной статье, посвященной практической под­готовке студентов, авторы показали, что в группе из 30 студен­тов 7% никогда не пытались проводить интубацию, тогда как 40% выполнили ее в одном случае, остальные 53% пытались интубировать более трех раз. Из всей группы только 30% счи­тали себя компетентными в выполнении интубации трахеи [4J.

За очень короткий период обучения методикам интубации трахеи студенты не получают достаточного опыта [5].

Casey [6] убедительно показал, что между мнимой и действи­тельной способностью ориентироваться в экстренной ситуации сущестьует большое различие. При проверке теоретических зна­ний и практических наьыков по проведению сердечно-легочной реанимации (СЛР) у молодых врачей, только что окончивших институт, на манекене без посторонней помощи только 8% проверенных успешно провели сердечно-легочную реанимацию. Подобные досадные результаты при проверке умения интубации на учебных манекенах парамедицинских работников-реанимато­логов отметил Skinner [7].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>