Get Adobe Flash player

Длительность обучения

Длительность обучения

Длительность обучения зависит от числа выполненных инту­баций, а также от интенсивности обучения и индивидуальных способностей каждого специалиста. Поэтому вопрос о возмож­ности самостоятельной работы решается в каждом конкретном случае.

Ординаторам необходимо «набить руку» (приобрести опыт), поэтому им следует разрешать пытаться выполнить интубацию в трудных случаях. Длительность попытки устанавливает пре­подаватель. Некоторые клиницисты считают обучение в этих случаях трудно осуществимым и интубацию поспешно выполня­ют сами.

При существующей системе обучения в Великобритании характер интубаций, выполняемых ординаторами во время обу­чения в операционных, довольно разнообразен и зависит от числа встречающихся трудных интубаций, выбора общеприня­тых методик для обучения и наличия у преподавателей опыта применения сложных методик. К методикам, необходимым для освоения, относятся быстрая индукция и интубация с предва­рительной оксигенацией и давлением на перстневидный хрящ,, имитация трудной интубаиии в целях приобретения опыта и уверенности на случай неожиданно встречающегося отсутствия видимости голосовых связок и неудачной интубации в акушер­ской практике, которые также можно применить у больных с полным желудком.

Система обучения в Великобритании значительно отличается от таковой в операционных США, где обучающийся в течение всего периода обучения проводит анестезию (индукцию и инту­бацию) под наблюдением опытного анестезиолога. Это позволя­ет обеспечить полную безопасность для больного. Недостаток ее заключается в том, что ординаторы никогда не сталкиваются один на один с неожиданно возникающей проблемой поддержа­ния проходимости дыхательных путей или трудной интубацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>